Gente, essa farofa com feijão da vovó, é a melhor da vida toda. Além de ser simples, tem um tempero delicioso, que só vó sabe fazer, veja.
– 1 xícara (chá) de feijão; – 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; – 1 tomate pequeno sem semente; – 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada; – 3 dentes de alho espremido; – 1 cebola picada; – 1 linguiça calabresa picada; – 100g de bacon picado; – Sal a gosto; – tempero do nordeste a gosto; – Salsinha a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela com água coloque o feijão para cozinhar por uns 10 minutos, após que começar a chiar.
2.Logo depois, libere a pressão para abrir a panela, escorra a água e deixe esfriar.
3.Em seguida, em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
4.Logo após, acrescente a cebola picada, o alho, o bacon e a calabresa picada, refogue tudo por uns 3 minutos até dourar.
5.Por fim, acrescente o tomate, o feijão cozido, com um pouco da calda, mexa bem.
6.Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, o tempero nordeste e o sal, misture e deixe cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos. Desligue e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.