Gente, esse pão caseiro fofinho é simplesmente delicioso, perfeito para comer quentinho com manteiga derretida. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– 3 ovos; – 7 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 5 colheres (sopa) de açúcar; – 3 colheres (sopa) se margarina; – 1¼ xícara (chá) de leite morno; – 1 colher (chá) de sal; – Uma colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1 gema;
1.Primeiramente, em uma tigela adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morno, bata por uns 2 minutos.
2.Em seguida, transfira para uma vasilha adicionando aos pouco a farinha mexendo com uma colher, até a massa ficar pesada.
3.Logo após, polvilhe uma superfície plana com farinha, coloque a massa e vá sovando até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos e na bancada.
4.Faça uma bola com a massa volte para a vasilha, cubra com um pano limpo por 1 hora.
5.Então depois, dívida a massa em duas partes, mexa mais um pouco abrindo com um rolo de macarrão, depois enrole a massa.
6.Em seguida, coloque as massas em uma forma untada, cobrindo com um pano limpo e deixe descansar por mais uma hora.
7.Por fim, pincele por cima das massa com a gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.