Gente, que tal fazer essa deliciosa pizza de liquidificador de escarola, é simples, prática e uma verdadeira delícia. Confira os ingredientes.
– 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 ovo; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; – 1 pitada de açúcar; – ½ colher (sopa) de fermento em pó; – 3 dentes de alho;
– 3 colheres (sopa) de extrato de tomate; – 1 maço grande de escarola picado; – 200g de mussarela; – 8 tomates cerejas; – Sal a gosto; – Azeite;
1.Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura média á 180°C.
2.Em seguida, no liquidificador coloque, o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, bata rapidamente até ficar uma mistura homogêneo.
3.Logo após, dispõe a massa em uma assadeira redonda, untada enfarinhada, levando ao forno por 30 minutos ou até a massa começar a dourar.
4.Então depois, em uma panela aquece o azeite e refogue o alho até dourar, junte a escarola e o sal, deixe cozinhando por uns 5 minutos ou até escarola murchar.
5.Por fim, retire a massa do forno, espalhe pela massa o extrato de tomate e a escarola refogada, cubra com a mussarela e o tomate cereja, volte ao forno por mais uns 20 minutos ou até que o queijo derreta retire do forno. Sirva em seguida.