Bolo gelado de ninho

Gente, esse bolo gelado de ninho com coco, é a combinação perfeita, a massa fica leve e macia. Além disso, o recheio de ninho e coco, super combina, veja.

Ingredientes

– 4 claras; – 4 gemas; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 250ml de água gelada; – 6 colheres (sopa) de leite em pó; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 1 pitada de sal;

Ingredientes

Recheio – 1 lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – Uma caixa (do creme de leite) de leite em pó; – 1 sachê de gelatina em pó sem sabor; – 1 xícara (chá) de água;

Ingredientes

Cobertura – 1 lata de leite condensado; – 1 colher de manteiga; – 5 colheres (sopa) de leite em pó; – ½ lata de leite (medida com a do leite condensado);

Ingredientes

Calda – 200ml de leite de coco; – 100ml de leite condensado; – 50 ml de água; – Coco ralado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata por uns 10 minutos, ainda batendo adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o leite em pó, o açúcar e o fermento.

Modo de preparo

2.Então, bata até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

3.Em seguida, despeje em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecida a 180°C por uns 30 minutos.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

5.Em seguida, hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem. Logo depois, coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata por mais um pouco, leve o creme para geladeira até ficar firme.

Modo de preparo

6.Logo após, em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o leite. Então, leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

7.Em seguida, para calda, misture o leite de coco, o leite condensado e a água. Reserve.

Modo de preparo

8.Por fim, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decorre com o coco ralado. Sirva em seguida.