Gente, esse bolo de capuccino tem uma massa fofinha e deliciosa. Além disso, o recheio é bem fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.
– 3 ovos; – 1 xícara (chá) de leite; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 4 colheres (sopa) de margarina; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de cacau em pó; – Uma colher (sopa) de café solúvel; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de capuccino – 1 sachê de café solúvel; – ½ xícara (chá) de cacau em pó; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de água; – 1 colher (café) de canela;
Cobertura – 1 caixa de creme de leite; – 1 lata de leite condensado; – 2 colheres (sopa) de cacau em pó; – 2 colheres (sopa) de creme de capuccino;
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento e o café solúvel.
2.Em seguida, bata tudo até virar uma massa homogênea, despeje em uma forma untada em um farinhada.
3.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, até dourar, deixe esfriar.
4.Enquanto isso, em uma batedeira acrescente o café solúvel, o açúcar, a água, a canela e o cacau, bata na velocidade alta até virar um creme bem consistente, reserve.
5.Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o cacau, e o creme de capuccino feito, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar uma consistência cremosa.
6.Por fim, desenforme o bolo e passe a cobertura sobre todo bolo. Sirva em seguida.