Que tal, esse bolo de abacaxi caramelizado, super fofinho e delicioso para servir no café da tarde. Além disso, é muito fácil seu preparo, veja.
– 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 ovos; – 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente; – ¾ xícara (chá) de açúcar; – 180ml de leite; – 2 colheres (chá) fermento em pó; – ½ abacaxi cortado em rodelas; – 1 xícara (chá) de açúcar;
1.Primeiramente, em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar caramelizado.
2.Em seguida, despeje em uma forma e acomode as rodelas de abacaxi por cima do caramelo, reserve.
3.Logo após, em uma batedeira, acrescente o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme esbranquiçado, junte os ovos e bata mais um pouco.
4.Então depois, com a batedeira desligada, adicione o leite misturando com uma espátula, por fim coloque a farinha e o fermento, mexendo bem.
5.Por fim, despeje a massa na forma, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, desenforme ainda quente. Deixe esfriar, sirva em seguida.