Bolo vulcão de cenoura

Gente, esse bolo vulcão de cenoura com chocolate, é sucesso garantido. Além disso, é bem prático seu preparo e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 4 ovos; – 3 cenouras médias picadas; – 1 xícara (chá) de óleo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Calda – 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 1 caixa de creme de leite; – 1 xícara (chá) de leite; – Uma colher (sopa) de manteiga; – 1 colher (sopa) de Maizena;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque as cenouras, os ovos e o açúcar, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma vasilha, acrescente a farinha e a mistura do liquidificador, misture com uma espátula, até virar uma massa homogênea, finalize com o fermento e de uma mexida.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma forma de pudim, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Deixe amornar.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga, o leite, o chocolate, o açúcar e a maizena. Então mexa ate levantar fervura e engrossar, desligue e finalize com o creme de leite.

Modo de preparo

5.Por fim, desenforme o bolo em um prato de bolo, despeje toda a calda sobre o furo central do bolo. Sirva em seguida.