Gente, essa receita de torta de iogurte com mirtilo, é simplesmente deliciosa. Além disso, é muito fácil seu modo de preparo, veja.
– 200g de bolacha de maizena; – ½ xícara (chá) de manteiga derretida; – 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Recheio – 1 envelope de gelatina sem sabor; – 1 xícara (chá) de creme de leite gelado; – 2 xícaras (chá) de iogurte integral; – 3 colheres (sopa) de água; – ¼ xícara (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de mirtilo (ou outra fruta cereja, morango); – Água gelada com pedras de gelo;
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque as bolachas e triture até ficar virar uma farofa.
2.Em seguida, adicione a manteiga e misture bem até ficar na consistência de um farelo, distribua a massa em uma forma com o fundo removível, pressionando bem no fundo e nas laterais.
3.Logo após, leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 15 minutos até dourar, deixe esfriar.
4.Enquanto isso, em uma panela, coloque a gelatina e a água, misture e deixe descansar por uns 2 minutos, leve ao fogo médio, mexendo por uns 4 minutos até dissolver por completo.
5.Em seguida, em uma tigela, coloque o iogurte e o açúcar, misturando bem, reserve.
6.Logo então, em uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado até virar um chantilly.
7.Logo depois coloque a bacia da batedeira com com chantilly, dentro de uma tigela com água gelada e gelos, continue batendo até formar picos. Então depois, adicione a gelatina dissolvida, continue batendo.
8.Em seguida, volte a tigela na batedeira, adicionando o iogurte aos poucos enquanto bate, até formar um creme, desligue, e adicione os mirtilos, misturando delicadamente.
9.Por fim, distribua a massa na forma da torta, deixando uniforme com o auxílio de uma espátula, polvilhe os mirtilos por cima, leve á geladeira por uns 50 minutos pelo menos. Sirva em seguida.