Olha só essa torta simples de carne moída, é prática e gostosa. Além disso, você pode estar substituindo uma refeição com essa torta.
– 4 ovos; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1½ xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de óleo; – ½ tomate sem semente; – 1½ colher (sopa) de fermento em pó; – 2 colheres (sopa) de queijo parmesão; – Sal a gosto; – Talos de salsinha; – 500g se carne moída;
– 1 cebola picada; – 4 dentes de algo picado; – 1 lata de milho; – Uma lata de ervilha; – 4 colheres de sopa molho de tomate; – ½ xícara (chá) de azeitona picada; – 2 colheres (sopa) de óleo; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Salsinha a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela, coloque metade do óleo e refogue a carne moída até dourar.
2.Em seguida, deixa a carne fritar bem, coloque a carne para os lados e coloque o restante do óleo com o alho, deixando fritar mexendo de vez em quando.
3.Logo após, acrescente a cebola picada e deixa até ela ficar transparente, acrescente depois a azeitona, a ervilha, o milho, e o molho de tomate.
4.Então, tempere com sal pimenta do reino e orégano, misture bem, deixe cozinhar por uns 3 minutos, desligue e acrescente a salsinha picada, reserve.
5.Em seguida, em um liquidificador coloque o óleo, o leite, o ovo, o tomate, o talo da salsinha e o sal, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
6.Logo depois, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea, junte o fermento em misture.
7.Por fim, transfira metade da massa para uma forma untada enfarinhada, coloque o recheio por cima, despeje o restante da massa, finalize polvilhando com queijo parmesão ralado.
8.Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.