Que tal fazer uma deliciosa cebola empanada super crocante, para servir de acompanhamento. Veja abaixo os ingredientes e faça assim.
– 4 cebolas bem grandes descascadas; – 1 lata de cerveja clara; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 3 ovos; – 1 colher (sopa) de azeite; – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; – ½ colher (café) de noz moscada em pó; – Sal tempero a gosto;
1.Primeiramente, descasque todas as cebolas, com auxílio de uma faca bem afiada, corte as cebolas em fatias de 1 cm de espessura, destacando os anéis.
2.Em seguida, despeja a cerveja em uma vasilha, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
3.Logo após, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a noz moscada, os ovos e o azeite
4.Então, misture tudo até obter uma massa mole, depois tempere a gosto, leve essa massa para descansar na geladeira por uns 15 minutos.
5.Então depois, em uma panela coloque meio litro de óleo no mínimo, leve ao fogo médio para aquecer, retire as cebolas da cerveja e seque-as com um papel toalha.
6.Por fim, quando o óleo estiver bem quente retira a massa da geladeira passe, as cebolas na massa e coloque umas 3 para fritarem, deixe uns 2 minutos de cada lado até ficarem dourados, retire e escorra no papel toalha. Sirva em seguida.