Molho de pimenta

Para os amantes de pimenta, olha só esse molho de pimenta caseiro, é simples, fácil e fica uma verdadeira delícia. Veja abaixo.

Ingredientes

– 28 unidades de pimenta dedo de moça; – 2 colheres (sopa) de azeite; – ½ cebola; – 1 dente de alho grande; – 1 xícara (chá) de vinho branco; – ½ xícara (chá) de água; – 1 colher (chá) de sal; – ½ colher (sopa) de açúcar; – 2 folhas de louro; – 1 canela em rama; – 2 cravos da índia;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Então, leve ao fogo até começar a ferver.

Modo de preparo

2.Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer a infusão, transfira para uma jarra, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, descasque a cebola e corte em meia lua fina, depois, pique bem fino o dente de alho, lave e corte as pimentas ao meio sentido do comprimento, (descarte os cabos e as semente).

Modo de preparo

4.Então depois, volte a panela ao fogo com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal, refogue por uns 3 minutos até murchar.

Modo de preparo

5.Em seguida, acrescente o alho e mexa por 1 minuto, logo após, acrescente as pimentas e refogue por mais 2 minutos, regue com a infusão reservada, passando por uma peneira.

Modo de preparo

6.Então, misture e deixe cozinhar no fogo baixo por uns 10 minutos até a pimenta ficar macia.

Modo de preparo

7.Então após, com as pimentas frias, coloque no liquidificador até triturar bem (cuidado na hora de abrir o liquidificador pois o vapor da pimenta ira subir).

Modo de preparo

8.Por fim, em uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira fina, raspando com o auxílio de uma colher, para extrair todo o líquido.

Modo de preparo

9.Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa, mantenha na geladeira por até 1 mês.