Gente, essa tortilha de morango, enche a boca de água de tão saborosa que é. Além disso, seu preparo é mais simples do que pensam.
– 2 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1 ovo; – 2 gemas; – 100g de manteiga; – 1 pitada de sal; – 1 lata de leite condensado;
– 395ml de leite; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 300g de morango cortados; – 1 colher (sopa) de gelatina de morango; – 2 colheres (chá) de amido de milho; – 1 xícara (chá) de água;
1.Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, o sal e o açúcar misture bem.
2.Em seguida, acrescente a manteiga e o ovo misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea, depois abra ela e coloque em uma forma do centro para fora.
3.Logo após, deixar a massa estendida na forma, faça furinhos com o garfo, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
4.Enquanto isso, em uma panela acrescente o leite, o amido, o leite condensado e as gemas, mexa muito bem, com uma espátula para dissolver bem os ingredientes.
5.Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficar numa consistência de creme, reserve.
6.Logo após, em uma outra panela coloque a água, dissolva amido de milho e a gelatina em fogo baixo, mexa até dissolver bem e ficar transparente.
7.Por fim, pegue a massa já assada e fria, coloca o creme por toda a massa, cubra a camada de creme e depois com os morangos cortados.
8.Então, acrescente a cobertura espelhada de gelatina por cima, leve a geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.