Bolo de avelã

Olha só esse bolo de avelã, simples e delicioso para comer a qualquer momento do dia. Além disso, é bem prático seu preparo, vem ver.

Ingredientes

– 100g de farinha de trigo; – 3 ovos; – 50g de açúcar de coco; – 250ml de leite; – 20g de farinha de coco; – 60g de avelãs; – 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; – uma caixa de creme de leite; – uma barra de 100 gramas de chocolate ao leite; – avelã triturada para decorar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um processador ou liquidificador, coloque as avelãs e triture até virar uma farinha. Reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e misture até ficar uma mistura homogênea, por fim adicione a farinha, a avelã e a farinha de coco, mexa até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

3.Por fim, adicione o fermento, misture e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture, despeje por cima do bolo e finalize com avelã triturada.