Tem batata sobrando; experimente fazer essas bolinhas de batata com queijo fica maravilhoso.
– 2 Batatas médias; – 1 pitada de sal; – 100 gramas de bacon picado e frito; – Salsinha à gosto; – 2 colheres de sopa de farinha de aveia; – 200 gramas de mussarela em cubos; – 2 ovos batidos; – Farinha de rosca para empanar.
1.Em primeiro lugar, cozinhe as batatas até que fiquem macias e amasse.
2.A seguir, pique o bacon em cubinhos bem pequenos e frite, não é necessário óleo. Reserve.
3.Em seguida, em uma tigela, coloque a batata amassada, o bacon, uma pitada de sal e a salsinha; misture tudo.
4.Logo após, acrescente 2 colheres de farinha de aveia e misture até virar uma massa.
5.Logo depois, corte a mussarela em cubos e comece a montar a bolinha.
6.Em seguida, passe um pouco de azeite na mão, pegue um pouco da massa de batata e abra na mão, coloque um pedaço do queijo e feche a massa tipo croquete.
7.Por fim, passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca, leve para assar na airfryer por 20 minutos a 200°. Bom apetite.