Polenta com carne moída

Olha só, essa polenta com carne moída ao molho, super saborosa e cremosa, para comer em dias frios. Além disso, rende muito, veja.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de fubá; – 100g de margarina sem sal; – 1 caixa de creme de leite; – Um litro de água; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho picado; – 1 caldo de carne; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Ingredientes

Molho – 500g de carne moída; – 100g de linguiça calabresa picada; – 300ml de molho de tomate; – 1 tomate grande pelado; – 1 cebola picada; – 2 dentes se alho picado; – 2 colheres (sopa) de azeite; – Sal a gosto; – Tomilho seco a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Queijo ralado a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela grande, leve ao fogo médio, com a manteiga para derreter.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescentando a cebola picada e o alho amassado, mexa e deixe dourar, depois dissolva o caldo de carne na água, adicione a panela.

Modo de preparo

3.Então, acrescente aos poucos o fubá, mexendo até cozinhar e absorver toda a água, e fique no ponto de desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

4.Logo após, desligue o fogo misture o creme de leite e reserve.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em outra panela, leve ao fogo médio, com azeite de oliva, acrescente a cebola picada e o alho mexa e deixa dourar.

Modo de preparo

6.Em seguida, adicione a carne, temperando com o sal, a pimenta do reino e o tomilho, frite a carne até secar a água. Logo depois, adicione o molho de tomate, o tomates pelado picado e a calabresa picada.

Modo de preparo

7.Por fim, cozinhe até obter um caldo cremoso, acerte o tempero do molho, transfira a polenta em uma travessa cubra por cima com molho, polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.