Gente, veja agora como fazer esse biscoitinho simples delicioso para o seu café da tarde. Confira abaixo os ingredientes.
– 2 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 ovo; – ¾ xícara (chá) de açúcar; – 6 colheres (sopa) de manteiga; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 colher (sopa) de cacau em pó;
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, misture com as pontas do dedos até formar uma farofa úmida.
2.Em seguida, junte o ovo batido e a essência de baunilha, amasse até formar uma massa compacta.
3.Logo após, divida a massa em duas partes iguais, em uma das partes adiciona o cacau em pó e misture bem até ficar homogênea.
4.Então depois, envolva cada uma das massas no saco plástico, próprio para alimento, leve à geladeira por 20 minutos para dar uma firmada.
5.Em seguida, retire massa da geladeira abra cada massa, dentro do saquinho plástico com ajuda de um rolo.
6.Então, com as duas massas abertas do mesmo tamanho, corte o saquinho e abra uma lateral e na parte de baixo com a tesoura.
7.Em seguida, coloque a massa branca sobre a massa de chocolate, pressione um pouco com auxílio de um rolo para que elas grudem uma na outra.
8.A seguir, enrole delicadamente formando um rocambole envolva massa no plástico, leve ao freezer por 20 minutos ou na geladeira até firmar bem.
9.Por fim, retire do freezer e corte em fatias de cerca de 0,5 cm, distribua os biscoitos numa assadeira untada em farinhada.
10.Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar as bordinhas, retire do forno solte com uma espátula. Sirva em seguida.