Pão de cenoura

Gente, esse pão de cenoura sem sovar, com manteiga derretida e uma xícara de café, hummm, é tudo de bom. Além disso, é bem rápido seu preparo.

Ingredientes

– 1 cenoura grande picada; – 1 ovo; – ½ colher (sopa) de fermento biológico seco; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 2 colheres (chá) de açúcar; – 120ml de água morna; – 1 colher (chá) de sal;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque a cenoura picada, o ovo e o óleo, bata por uns 2 minutos até virar um purê homogêneo.

Modo de preparo

2.Em seguida, desligue limpando as laterais, acrescente a água morna, o açúcar e o fermento bata por mais 30 segundos.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira a farinha para uma tigela com sal e misture, adiciona a mistura do liquidificador misturando com o auxílio de uma espátula.

Modo de preparo

4.Então depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, deixando descansar por cerca de uns 50 minutos até dobrar de volume.

Modo de preparo

5.Por fim, leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até que fique bem durado.

Modo de preparo

6.Logo depois, desligue o forno deixa a porta entreaberta, para que ele não leva um choque térmico, deixe por uns 5 minutos e retire, sirva em seguida.