Gente, olha que ótima opção para servir no final de semana, lanche buraco quente. Além ser prático, fica uma verdadeira delícia, veja.
– 10 pães francês; – 500g de carne moída; – 1 sachê de molho de tomate; – Uma cebola média picada; – 3 dentes de alho picado; – ½ alho poró picado; – 3 colheres (sopa) de óleo;
– 1 folha de louro; – ½ copo de vinho branco; – Orégano a gosto; – 1 colher (chá) de colorau; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, em uma vasilha coloque a carne moída, temperando com o orégano, o colorau, o sal e a pimenta do reino, misture bem com as mãos reserve.
2.Em seguida, em uma panela grande com óleo, leve ao fogo e coloque a cebola e o alho poró, misture e refogue até ficar dourado.
3.Logo após, acrescente o alho picado, misture e deixe dourar, adicione a carne, mexendo para desfazer os pedaços, deixe até secar toda a água e ela dourar.
4.Então depois, acrescente o vinho e o molho do tomate, deixe cozinhar por uns 3 minutos até o molho engrossar, prove e acerte o sal se necessário desligue o fogo.
5.Por fim, pegue os pães e corte o topo, então com ajuda de uma colher pequena empurre o miolo para o fundo, recheie cada pão com molho da carne moída.
6.Em seguida, se preferir acrescente batata palha, orégano, maionese ou queijo mussarela ralado, use sua criatividade. Sirva em seguida.
7.Dica: se for colocar queijo por cima, leve ao forno para derreter ou use um maçarico.