Gente, depois que eu aprendi a fazer esse pão de fubá na Airfryer, eu faço toda a semana. Além disso, fica pronto em poucos minutos, veja.
– 1 ovo grande; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de fubá; – ½ xícara de leite morno; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1½ colher (chá) de fermento biológico seco; – ½ colher (chá) de sal; – Fubá para polvilhar; – Papel manteiga.
1.Primeiramente, em uma vasilha, acrescente o ovo, o leite, o fermento, o açúcar, o fubá, o sal e o óleo, misture tudo muito bem.
2.Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
3.Logo em seguida, em uma banca enfarinhada, coloque a massa e sove por cerca de uns 10 minutos.
4.Então depois, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
5.Em seguida, pegue a massa corte em 12 pedaços, faça bolas com cada uma delas.
6.Então depois, ajeite as bolinhas no cesto da airfryer, forrada com papel manteiga, deixe eles lá dentro, até dobrar de volume.
7. Por fim, abra o cesto, pincele as bolinhas com leite e polvilhe fubá em cima, ligue a 150°C por cerca de 25 minutos, deixe esfriar. Sirva em seguida.