Compota de morangos

Essa compota de morangos fica incrível; da para servir quente, frio, como recheio do jeito que você quiser; experimente fazer aí.

Ingredientes

– 3 xícaras de chá de morango ( aproximadamente 500 gramas) – 3 colheres de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de suco de limão; – Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, aqueça o forno 180°.

Modo de preparo

2.Logo depois, lave os morangos e corte os cabinhos e descarte. Se o morango for grande demais corte ao meio, se não for pode deixar inteiro.

Modo de preparo

3.Em seguida, pegue uma assadeira antiaderente e coloque os morangos. Polvilhe o açúcar por cima dos morangos e coloque o suco de limão.

Modo de preparo

4.Logo depois, misture tudo delicadamente e depois coloque a pimenta do reino, de preferência moída na hora, novamente mexa para temperar os morangos.

Modo de preparo

5.Logo após, leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.

Modo de preparo

6.Por fim, retire os morangos em caldas e coloque em um pote. Você pode servir ele quente ou frio.Essa receita dura até 7 dias dentro da geladeira.