Esse clássico recheio de creme de abacaxi é maravilhoso; você pode rechear bolos, torta ou comer puro, faça aí.
– 1 abacaxi maduro picadinho; – uma lata de leite condensado; – 1 xícara de chá de açúcar; – 2 gemas peneiradas; – 4 colheres de sopa de amido de milho; – Meio litro de leite; – Uma colher de sopa de essência de baunilha.
1.Antes de tudo, comece picando o abacaxi em pedaços bem pequenos.
2.A seguir, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até a água do abacaxi secar. Reserve.
3.Em seguida, em outra panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha. Então mexa até engrossar.
4.Logo após, que engrossar o creme desligue o fogo, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5.Por fim, junte o creme branco com o abacaxi e misture. Prontinho, você pode utilizar em bolos, doces, tortas ou comer somente o doce.