Gente, esse pão baguete caseira simples e fácil, é perfeito para comer no lanche da tarde. Além disso, leva apenas 4 ingredientes, veja.
– 1 kg de farinha de trigo; – 10g de fermento biológico seco; – 3½ xícaras (chá) de água; – 2 colheres (chá) sal;
1.Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a metade da farinha, o fermento, a água e o sal, misturando bem com uma colher ou com as mãos.
2.Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa por uns 5 minutos, acrescentando farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
3.Logo após, coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo, deixe descansar por uns 40 minutos.
4.Logo após o tempo, pegue a massa e dívida ela em 6 porções, comece a modelar em formato de baguete.
5.Por fim, faça cortes superficiais nas baguetes, polvilhe com um pouco de farinha, levando ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de uma 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.