Pão de leite da vovó

Gente, esse pão de leite da vovó, é tão gostoso, que é impossível comer um só. Além disso, seu preparo é bem fácil e rende muito, veja.

Ingredientes

– 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 ovos; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 5g de fermento biológico seco instantâneo para pães; – 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 2 colheres (chá) de sal;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos e bata com batedor de claras, acrescente o leite morno, o fermento seco, a manteiga, o sal e o açúcar, bata até ficar homogêneo.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até chegar no ponto que ela não grude mais, sove a massa por uns 10 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, pegue porções da massa e modele, em forma de bolinha ou no formato que você preferir, ajeitando-os em uma assadeira dando um espaço entre elas.

Modo de preparo

4.Em seguida, cubra a assadeira com pano limpo e umedecido, mantenha a assadeira em um local abafado por cerca de 1 hora.

Modo de preparo

5.Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourarem, deixe esfriar. Sirva em seguida.

Modo de preparo

6. Dica: você pode estar pincelado uma gela batida por cima de cada pãozinho, isso ajuda o pão a ficar com uma cor linda.