Gente, essa sardinha no alho e óleo, é perfeita. Além disso, ela desmancha na boca de tão macia que fica, confira abaixo como fazer.
– ½kg de filé de sardinha; – ½ limão; – 3 dentes de alho; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 2 ramos de tomilho; – ½ colher (chá) de pimenta calabresa; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto;
1.Primeiramente, limpe bem as sardinhas enxugando-as, coloque em um prato tempere com o limão, sal e a pimenta do reino a gosto, deixe descansando por uns 5 minutos.
2.Em seguida, em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo baixo, adicione os alho descascados e cortados em lâminas.
3.Logo após, acrescente os tomilho e a pimenta calabresa, deixa até que forme pequenas bolhas de ar em torno do alho.
4.Então depôs, acrescente as sardinhas na frigideira, com a pele virada para cima, deixe fritar por uns 3 minutos no fogo baixo.
5.Por fim, vire com cuidado para não desmanchar, deixando por mais uns 3 minutos do outro lado, retire colocando um prato. Sirva em seguida.