Pão trançado simples

Gente, esses pão trançado simples, é uma delícia e tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é. Além disso, fica igual os de padaria, veja.

Ingredientes

– 800g de farinha de trigo; – 250ml de água morna; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 10g de fermento biológico seco; – 50ml de óleo; – 1 colher (chá) rasa de sal; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 1 gema; – 30ml de leite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha acrescente a água morna, o açúcar e o fermento seco, misture e reserve por uns 10 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, após o tempo, junte o açúcar, o óleo, o sal e metade da farinha, misturando bem.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, acrescentado o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais.

Modo de preparo

4.Então, sove por uns 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e elástica, depois cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

5.Então depois, separe a massa em seis partes partes e faça rolinhos cumprido com cada massa.

Modo de preparo

6.Em seguida, pegue dois rolinhos de massa e junte as pontinhas para começar a trançar, jogue um rolinho por cima do outro até acabar a massa e formar uma trança.

Modo de preparo

7.Por fim, faça dessa forma com o restante da massa, depois pincele o pão com a gema e o leite, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourar. Sirva em seguida.