Essa dobradinha com feijão branco, é de lamber os beiços e tão saboroso que fica. Além disso, é uma ótima opção para se fazer quando a família estiver reunida.
– 250g de feijão branco; – 300g de bucho fatiado; – 200g de bacon picado; – 1 gomo linguiça defumada fatiada; – 2 dentes de alho picado;
– 1 cebola média picada; – 2 folhas de louro; – ½ xícara (chá) de molho de tomate; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Salsinha a gosto;
1.Primeiramente, deixa o feijão branco de molho por pelo menos umas 6 horas.
2.Em seguida, após o tempo, em uma panela de pressão, leve o feijão para cozinhar até ele ficar al dente.
3.Enquanto isso, em uma outra panela com água, ferva bucho duas vezes, trocando a água entre as fervura, reserve.
4.Então depois, em uma panela grande, coloque o óleo, leve ao fogo médio, refogue o alho picado e a cebola até dourar, depois acrescente a linguiça e frite até dourar.
5.Por fim, junte o molho de tomate, tempere com sal pimenta do reino, depois coloque o bacon, o bucho e o feijão com um pouco de água.
6. Então, deixe cozinhar em fogo baixo, até obter um caldo espesso, desligue finalize com a salsinha, sirva em seguida.