Gente, esse mousse de chocolate branco, é perfeito, dá vontade de comer toda hora. Além disso, tem quem goste de usar para rechear bolos e doces.
– 200 g de chocolate branco; – 2 claras; – 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 caixa de creme de leite; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – 5 colheres ( sopa) de água; – 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1.Primeiramente, pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou micro-ondas.
2.Em seguida, após ter derretido, junte o creme de leite e a essência de baunilha misture, reserve.
3.Logo após, em uma tigela coloque as claras e o açúcar leve em banho maria, ao fogo baixo mexendo sem parar por uns 3 minutos.
4.Então, retire a panela do fogo por alguns instante a cada minuto mexendo para não cozinhar o ovo.
5.Então depois, em uma batedeira, coloque a mistura, bata por uns 5 minutos até dobrar de volume e ficar um creme firme.
6.Em seguida, em um recipiente, coloque a água e a gelatina, dissolva no micro-ondas, depois junte ao creme de chocolate, misture bem.
7.Por fim, junte delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima, finalize colocando em taças individuais ou em uma travessa, leve para á geladeira por cerca de umas 4 horas ou até que esteja firme. Sirva-se.