Suflê de camarão

Gente, esse suflê de camarão é um dos melhores da vida, fica super fofinho e delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 400g de camarão; – 4 claras; – 4 gemas; – 3 colheres (sopa) de azeite; – 1 cebola média picado; – ½ talo de alho poró picado; – Sal a gasto; – Pimenta do reino branco a gosto; – Queijo parmesão a gosto;

Ingredientes

Molho bechamel – 1 colher (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de leite; – Uma colher (sopa) de farinha de trigo; – Sal a gosto; – Noz moscada a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma frigideira média, leve ao fogo com o azeite, acrescente a cebola picada e o alho poró picado, refogue até dourar.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o camarão refogando até que fique levemente rosado, desligue e reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo, em seguida acrescente a farinha de trigo misturando com ajuda de um fouet.

Modo de preparo

4.Então depois, adicione aos poucos o leite mexendo até o molho engrossar, tempere com sal e é noz moscada. Então, misture o refogado de camarão com molho bechamel, reserve.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes, reserve.

Modo de preparo

6.Logo após, adicione as gemas batidas ao molho de camarão misturando bem, na hora de misturar o recheio com as claras, mexa delicadamente como movimentos circulares de baixo para cima até que tudo esteja encorpado.

Modo de preparo

7.Por fim, acomode a mistura em uma forma própria para suflê untada enfarinhada, ou se preferir em potinhos individuais.

Modo de preparo

8.Em seguida, polvilhe em cima com parmesão ralado, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.