Doce de leite caseiro

Veja aqui agora, como fazer esse doce de leite caseiro da vovó, é simples, prático e leva apenas 3 ingredientes. Além disso, dá para usar como recheio.

Ingredientes

– 500g de açúcar; – 1 litro de leite; – ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o açúcar mexa bem, leve ao fogo baixo, assim que o leite começar a formar bolinhas adiciona o bicarbonato de sódio e mexa novamente.

Modo de preparo

2.Em seguida, mantenha a panela no fogo baixo durante todo o preparo, essa é uma receita de preparo lento, na primeira fase do cozimento o leite ficará amarelado.

Modo de preparo

3.Em seguida ele ficará espumoso e vai ferver pode até transbordar, então fique sempre de olho, mexendo sempre.

Modo de preparo

4.Logo após, que o leite começar a subir tire na panela do fogo por alguns segundos, ele estará com uma cor amarela levemente espumosa, mas não se engane é bem provável que ele ferve novamente.

Modo de preparo

5.Então depois, continue mexendo até ele ficar com o tom de caramelo, ele ficará liso e escuro, continue mexendo para evitar que queime no fundo.

Modo de preparo

6.Logo depois, quando começar a ficar cremoso soltando o fundo da panela, como brigadeiro com o tom de caramelo, desligue deixe amornar um pouquinho.

Modo de preparo

7. Por fim, transfira para uma batedeira e bata até ele ficar bem cremoso, coloque o doce em um pote com tampa. Sirva em seguida.