Filé ao molho madeira

Gente, esse filé ao molho madeira suculento, é simplesmente maravilhoso, perfeito para fazer em um jantar especial. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 400g de filé mignon; – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – 2 xícaras (chá) de água; – ½ xícara (chá) de vinho madeira seco; – Cogumelos fatiados a gosto; – Sal a gosto; – 2 dentes de alho amassado; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, tempere os bifes, com alho, sal e a pimenta, polvilhe por cima dos bifes, metade da farinha, sem deixar excesso, misture bem.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma frigideira coloque a manteiga, leve ao fogo alto e frite os bifes até ficarem dourados ao seu gosto, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, na mesma frigideira coloque o restante da farinha dissolvida na água, o vinho e os cogumelos, leve ao fogo alto, mexendo sem para até deixar ferver e o caldo engrossar e encorpar.

Modo de preparo

4. Por fim, desligue o fogo, despeje o molho sobre os filés e sirva em seguida.