Gente, essa torta com geleia de morangos, é uma das mais pedidas em eventos especiais com a família. Então confira agora como fazer.
– 300g de biscoito de maisena; – 6 colheres (sopa) de manteiga; – 1 lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – 5 colheres (sopa) de água; – 1 sachê de gelatina incolor; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 370g de geleia de morango; – 100g de chocolate branco; – 200ml de leite; – 2 colheres (sopa) de água;
1.Primeiramente, em um liquidificador acrescente os biscoitos, a manteiga e a água, bata até que fique em pedaços bem pequenos tipo uma pasta.
2.Em seguida, espalhe os biscoitos em uma forma com fundo removível, apertando bem com os dedos para que forme uma base sem falhas, espalhando nas laterais.
3.Logo após, leve para o congelador por 30 minutos, após o tempo, retire, faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos, reserve.
4.Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Então, leve ao fogo médio, misturando sem parar para não talhar.
5.Em seguida, em uma jarra, misture a gelatina incolor com a água, leve ao fogo baixo por um minuto para que dissolva por completo.
6.Então depois, acrescente a gelatina na mistura do creme e mexa para ficar homogênea ou até o creme ficar grosso, desligue.
7.Por fim, despeje o creme sobre a base de biscoitos, leve para a geladeira por 30 minutos, finalize espalhando a geleia de morango sobre o creme decore a gosto. Sirva em seguida.