Empadão de palmito

Gente, esse empadão de palmito com massa de guaraná, é simplesmente delicioso. Além disso, você pode estar recheado a gosto, veja.

Ingredientes

– 500g de farinha de trigo; – 250g de gordura vegetal hidrogenada; – 2 colheres (sopa) de queijo ralado; – ½ xícara (chá) de refrigerante Guaraná; – Sal a gosto; – 1 gema batida; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 2 dentes de alho picado;

Ingredientes

– 1 cebola média picada; – 1 vidro grande de palmito picado; – Azeitona a gosto picada; – 1 caldo de legumes; – 1 tomate sem pele e sementes picado; – ½ xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de leite; – 2 colheres (sopa) de farinha; – ½ copo de requeijão; – 50g de queijo ralado; – Salsinha a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, uma panela, leve o azeite no fogo médio refogue, o alho, a cebola, o palmito o tomate e azeitona, até murcharem.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a água e o caldo, deixe cozinhar por uns 5 minutos, junte o leite e deixe ferver.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente a farinha mexendo rapidamente até soltar da panela, retire do fogo e junte a salsinha, misture e reserva.

Modo de preparo

4.Então, em uma vasilha junte a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, amasse bem com as mãos e sove até começar a desgrudar das mãos e da vasilha.

Modo de preparo

5.Em seguida, sove a massa em uma bancada enfarinhada, abrindo ela, corte em duas partes.

Modo de preparo

6.A seguir, em uma forma com fundo removível, forre com a massa o fundo e lateral, distribua o recheio já frio, o requeijão e o queijo ralado.

Modo de preparo

7.Por fim, cubra a forma com o restante da massa, pincele com a gema batida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.