Nada melhor, do que um bolo cremoso de limão, para comer no fim da tarde com um cafezinho. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 2 ovos; – suco de 2 limões; – 1 colher (sopa) de manteiga;
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; – 1 pitada de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Uma lata de leite condensado; – 1 limão (suco e raspas);
1.Primeiramente, em um batedeira, junte o leite condensado, o suco de limão e a manteiga, bata até ficar numa mistura homogênea, coloque em uma vasilha e leve a geladeira.
2.Em seguida, em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até dissolver tudo.
3.Logo após, transfira para uma vasilha a mistura, acrescente a farinha e misture até ficar uma massa homogênea, junte o fermento e as raspas de limão, misture.
4.Então depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, deixe esfriar.
5.Por fim, desenforme o bolo, espalhe o creme de limão reservado por cima enfeitando como quiser, polvilhe com as raspas de limão, deixe na geladeira por 1 hora e sirva em seguida.