Veja como fazer um delicioso molho de tomate caseiro simples e muito gostoso. Além disso, é perfeito para servir com massas, carnes e de outras formas.
– 1 ½ kg de tomate maduro; – 6 dentes de alho picado; – ½ cebola picada; – 4 colheres (sopa) de azeite; – Sal a gosto; – Manjericão a gosto;
1.Primeiramente, lave bem os tomates, depois cortes ao meio retirando a parte dura aonde fica preso no pé.
2.Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola, deixe refogar a cebola até ficar levemente dourada, crescente o alho e deixe dourar.
3.Logo após, acrescente os tomates e mexa um pouco, coloque uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos.
4.Então depois, transfira um molho para um liquidificador e bata até ficar uma pasta.
5.Em seguida, transfira para a panela novamente, em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6.Por fim, desligue o fogo, polvilhe com as folhas de manjericão, mexendo bem, prove e acerte o sal.