Carne de lagarto com legumes

Gente, essa carne de lagarto com legumes fica tão macia, que desmancha na boca. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja abaixo.

Ingredientes

– 1kg de carne de lagarto; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 4 tomates sem semente picado; – 3 litros de água; – 2 folha de louro; – 2 xícaras (chá) de mini cebolas; – Duas cenouras cortadas em rodelas; – 2 talos de salsão picado; – Sal e Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiro, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.

Modo de preparo

2.Então, quando o óleo estiver quente, coloque a carne inteira na panela e vai dourando ela de todos os lados.

Modo de preparo

3.Em seguida, quando a carne estiver bem dourada, coloque o tomate picado, a água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo médio por 1 hora.

Modo de preparo

4.Logo depois, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, enquanto isso, em uma panela coloque água e leve ao fogo para ferver e em uma tigela coloque água e gelo.

Modo de preparo

5.Em seguida, quando a água ferver, coloque as mini cebolas na panela deixe cozinhar por alguns segundos, escorra a água e transfira as minis cebolas para tigela com água e gelo.

Modo de preparo

6.Então, o choque térmico faz com que a casca se desprenda mais facilmente, depois descasque todas as minis cebolas e reserve.

Modo de preparo

7.Logo após, abra a panela e acrescente o salsão, a cenoura e as mini cebolas inteiras, tampe novamente deixe cozinhar na pressão por mais meia hora. Logo após isso, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair naturalmente.

Modo de preparo

8.Então, abra a panela e com um garfo ou uma pinça de cozinha transfira a carne para uma tábua, deixa a carne esfriar um pouco.

Modo de preparo

9.Por fim, com uma escumadeira transfira os vegetais para uma tigela e cubra com papel alumínio para não esfriar.

Modo de preparo

10.Em seguida, leve a panela novamente sem tampa ao fogo alto e deixe ferver até reduzir o molho.

Modo de preparo

11.Então, corte a carne em rodelas finas e transfira para uma travessa com os vegetais ao lado, regue com o molho bem quente e sirva em seguida.