Olha só que delícia esse salgado de milho com queijo, é muito gostoso e fácil de fazer. Confira os ingredientes abaixo e faça assim.
– 1 lata de milho; – Uma ½ xícara (chá) de leite; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ cebola picada;
– 3 dentes de alho picado; – 150g de queijo mussarela picado; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 120ml de água; – 2 colheres (chá) de amido de milho; – ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
1.Primeiramente, em um liquidificador junte o milho e o leite, bata até triturar todo o milho, reserve.
2.Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.
3.Logo após, junte a mistura do liquidificador, então tempere com sal e a pimenta, depois mexa até levantar fervura, quando ferver abaixe o fogo.
4.Logo depois, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea. Então, deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
5.Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove um pouco até ficar lisa e homogênea, embale a massa em um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
6.Logo depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, coloque o queijo no centro, feche modelando novamente com as mãos.
7.A seguir, mistura amido de milho na água e mergulha as bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda a massa.
8.Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque as bolinhas e frite até ficarem douradas, escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.