Hambúrguer artesanal

Gente, esse hambúrguer artesanal de lentilha é de lamber os beiços, de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 250g de lentilha; – 1 cebola média picada; – 4 dentes de alho picado; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ colher (sopa) de azeite; – Cominho a gosto; – Páprica picante a gosto; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo médio, com a lentilha e o sal, cozinhe por uns 20 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, retire o excesso de água, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho, frite até que fiquem dourados, reserve.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma vasilha, junte a lentilha, a cebola, o alho e tempere com a páprica e o cominho, misturando bem.

Modo de preparo

5.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Modo de preparo

6.Por fim, pegue porções da massa e modele em forma de hambúrguer, fritando em uma frigideira ou grill. Sirva em seguida.