Panqueca de carne moída

Não sabe o que fazer para o almoço de domingo? Que tal fazer um deliciosa panqueca de carne moída, com bastante molho, confira.

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 ovos; – 1 colher (café) de sal; – 500g de carne moída; – 2 colheres (sopa) de azeite;

Ingredientes

– ½ cebola picada; – 2 dentes de alho picado; – 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; – 1 caldo de carne; – ½ xícara (chá) de água fervente; – Salsinha a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador, junte o ovo, o leite, a farinha e o sal, bata até ficar uma mistura homogênea, deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho por um minuto, até murchar.

Modo de preparo

3.Logo após, junte a carne e refogue até dourar por igual, mexendo sempre para desmanchar.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne, já dissolvido na água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Modo de preparo

5.Então desligue o fogo e finalize com a salsinha.

Modo de preparo

6.Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com a manteiga ou óleo. Então, derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.

Modo de preparo

7.Logo depois, quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas vire com uma espátula, aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato, repita o procedimento até acabar a massa.

Modo de preparo

8.Por fim, recheie os discos da panqueca com recheio de carne reservado, disponha em um refratário e cubra com molho. Sirva em seguida.