Gente, esse penne ao molho bolonhesa, é super prático de se fazer, sem contar que é perfeito para o almoço de domingo. Confira abaixo.
– 300g de macarrão penne; – 350g de carne moída; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 1 sachê de caldo de carne; – ½ cebola picada;
– 1 cenoura média ralada; – Um talo de salsão picado; – 1 colher (sopa) de azeite; – sal a gosto; – 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; – 1 sachê de molho de tomate; – 1 folha de louro; – 50ml de leite;
1.Primeiramente, em uma panela com água quente e sal, leve o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem, reserve.
2.Enquanto isso, em uma panela grande ao fogo médio, aqueça o óleo e coloque a carne e o caldo, refogue bem até perder a cor avermelhada, depois retire a carne da panela, reserve.
3.Logo após, na mesma panela acrescente, a cebola, a cenoura, o salsão e o azeite e refogue por 3 minutos, volte com a carne na panela.
4.Logo depois, junte o molho de tomate, o leite, o estrato de tomate e a folha de louro, misture e deixe cozinhar por cerca de uns 5 minutos.
5. Por fim, acrescente a massa de macarrão já cozida e mexa bem para envolver bem no molho, sirva em seguida.