Fondue de queijo rápido

Gente, esse fondue de queijo é simplesmente perfeito para comer com carnes, legumes e pães. Além disso, é muito rápido e simples de fazer.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de leite; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 100 g de requeijão cremoso; – 125 g de queijo prato em cubos; – ½ xícara de queijo parmesão ralado; – 1 pitada de pimenta do reino; – 1 dente de alho;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver, leve ao fogo médio e cozinha por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Modo de preparo

2.Em seguida, junte o requeijão, o queijo prato e o queijo parmesão, deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente a pimenta e misture bem, reserve.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma panela especial para fundi, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

Modo de preparo

5. Por fim, despeje a mistura, ligue a chama e sirva em seguida, com torradas, pão ou outras opções a gosto.