Gente, esse filé mignon suíno com abacaxi, é o prato perfeito para servir em um momento especial. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
– 1½ kg de filé mignon de porco; – 4 dentes de alho amassado; – 1 cebola picada; – 1 ramo de alecrim fresco; – 2 sachês de tempero de carne;
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 1 colher (sopa) de mel; – ½ abacaxi cortado em cubos; – 1 colher (sopa) de margarina; – 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1.Primeiramente, coloque a carne em um recipiente, junte a cebola, o alho, o alecrim, o tempero de carne e o vinho branco, misture para espalhar o tempero na carne.
2.Então, cubra o recipiente e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando sempre que puder para pegar o tempero por igual.
3.Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a peça de filé mignon, dourando de todos os lados.
4.Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos..
5.Logo depois, retire o filé, reserve, junte a marinada com vinho branco, deixe cozinhar até reduzir de volume e ficar pela metade.
6.Em seguida, junte o mel, misture e desligue o fogo, guarde o molho, para colocar por cima dos filés no momento de servir.
7. Por fim, em uma frigideira, coloque a margarina com açúcar, depois junte o abacaxi na frigideira, deixe dourar bem, retirei sirva em seguida com os filés.