Bolinho de feijoada

Gente, esse bolinho de feijoada, é tão gostoso que não dá para parar de comer. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de feijão preto deixado de molho por 12 horas; – 1 caldo de bacon; – um litro de água quente; – 1 colher (sopa) de azeite; – 1 cebola pequena picada;

Ingredientes

– ½ pimentão vermelho picado; – 1 dente de alho picado; – 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada; – ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o feijão o caldo de bacon, já dissolvido na água quente.

Modo de preparo

2.Em seguida, tampe a panela, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos após a pressão, retire do fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma panela média, em fogo médio coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até murcharem.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos e tire a panela do fogo.

Modo de preparo

5.Em seguida, em um liquidificador, coloque o feijão e bata até ficar virar uma pasta, volte o feijão para a panela, em fogo médio e deixa o caldo encorpar por mais 5 minutos.

Modo de preparo

6.Então, acrescente a couve picada e a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar, cozinhe até a farinha de mandioca começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar.

Modo de preparo

7. Por fim, pegue porções da massa e modele os bolinhos, empanado na farinha mandioca. Então, frite em uma panela com óleo quente até dourar dos dois lados, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.