Cuca com morango

Que tal fazer essa deliciosa cuca com morango, super saborosa e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para fazer no fim de semana.

Ingredientes

– 600 ml de água morna; – 50 g de fermento biológico fresco; – 3 ovos; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (café) de sal; – 1 xícara (chá) de óleo; – 1kg de farinha de trigo;

Ingredientes

– 200 g morangos; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – ½ xícaras (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) de canela em pó; – 100 gramas de margarina; – ½ xícara (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de açúcar;

Modo de preparo

1.Primeiramente, dissolva o fermento na água morna.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico, bata rapidamente apenas par misturar.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma travessa coloque a farinha de trigo, os morangos picados e a essência de baunilha.

Modo de preparo

4.Logo depois, aos poucos vá colocando a mistura do liquidificador na farinha, com o morango e misture bem para não formar grumos de farinha.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e deixe crescer e dobrar de tamanho por uma hora.

Modo de preparo

6.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar em cima.

Modo de preparo

7.Enquanto isso, em uma tigela, junte farinha de trigo, a canela e o açúcar, misture, depois vá colocando a margarina em pedaços até formar uma farofa.

Modo de preparo

8.Por fim, misture o leite com uma colher de sopa de açúcar. Então, com a cuca ainda morna, pincele em cima dela toda, ela não pode estar muito quente senão a farofa irá derreter, salpique a farofa por cima e sirva em seguida.