Esse doce de abacaxi em calda caseiro é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, dá para fazer diversas sobremesas com esse doce, confira.
Ingredientes do abacaxi em calda caseiro
- Uma abacaxi pérola em pedaços;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Quatro xícaras (chá) de água;
- 3 canelas em pau.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar, a água e a canela em pau, misture e leve ao fogo.
- Então, quando o açúcar derreter e formar uma calda transparente, adicione o abacaxi pérola picadinho e misture.
- Em seguida, mexa o doce algumas vezes por uns 20 minutos, até a calda reduzir e o abacaxi ficar bem molinho e macio.
- Por fim, desligue o fogo e acrescente o doce num pote com tampa, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Pãozinho de batata fofinho, com manteiga derretida humm é muito bom
Arroz doce moreninho, é assim que a vovó faz na roça
Sobremesa gelada de minutos, você pode fazer com o sabor que quiser, veja
Bolo de maisena fácil e fofinho, faça agora para o café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.