Abacaxi em calda caseiro, veja como fazer esse doce delicioso

Veja como fazer esse abacaxi em calda delicioso.

Esse doce de abacaxi em calda caseiro é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, dá para fazer diversas sobremesas com esse doce, confira.

Ingredientes do abacaxi em calda caseiro

  • Uma abacaxi pérola em pedaços;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Quatro xícaras (chá) de água;
  • 3 canelas em pau.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar, a água e a canela em pau, misture e leve ao fogo.
  2. Então, quando o açúcar derreter e formar uma calda transparente, adicione o abacaxi pérola picadinho e misture.
  3. Em seguida, mexa o doce algumas vezes por uns 20 minutos, até a calda reduzir e o abacaxi ficar bem molinho e macio.
  4. Por fim, desligue o fogo e acrescente o doce num pote com tampa, depois leve para a geladeira até a hora de servir.

Veja também

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Pãozinho de batata fofinho, com manteiga derretida humm é muito bom
Arroz doce moreninho, é assim que a vovó faz na roça
Sobremesa gelada de minutos, você pode fazer com o sabor que quiser, veja
Bolo de maisena fácil e fofinho, faça agora para o café da tarde

Resumo
Nome da receita
Abacaxi em calda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total