Abobrinha é um ótimo acompanhamento para qualquer refeição, mas tem como se tornar o prato principal; faça e veja como é bom essa abobrinha gratinada cremosa.
Ingredientes
- 2 abobrinhas;
- Azeite;
- sal a gosto;
- Salsa a gosto;
- 4 ovos;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- Tempero a gosto;
- 300 gramas de mussarela.
Modo de preparo da abobrinha gratinada
Antes de tudo, comece cortando as abobrinhas em rodelas, ou do jeito que preferir.
Logo depois, em um refratário, coloque um fio de azeite generoso, coloque as abobrinhas por cima e tempere com sal, pimenta do reino orégano, salsa e um pouco mais de azeite.
Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e a mussarela.
Reserve um pouco de mussarela para colocar em cima.
Por fim, coloque a mistura do liquidificador por cima das abobrinhas e salpique mais mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos.
Prontinho, essa receita cai bem com arroz branco e uma salada verde.
Veja também
Abobrinha gratinada cremosa; faça e veja como é bom
Coxinha de frango suculenta na airfryer; faça aí
Tempero verde caseiro; faça em casa com produtos naturais
Talharim com camarão ao molho cremoso; faça para aquele jantar especial
Então, Torta de legumes deliciosa; experimente fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.