Abobrinha milanesa no forno, perfeita para quem adora crocância, sabor marcante e preparo bem simples! Em primeiro lugar, vale mencionar que melhoramos ou simplificamos essa receita deliciosa do canal Da Terra mantendo a ideia de temperar bem cada fatia. Em segundo lugar, é possível assar, fritar ou até mesmo colocar na air fryer, de acordo com a preferência de cada pessoa. Logo depois de cortar a abobrinha em pedaços médios, o segredo é caprichar nos temperos para obter uma casquinha dourada. Enquanto isso, a mistura de farinha de rosca, azeite e água deixa tudo mais sequinho quando preparada no forno. Por fim, é importante virar cada fatia na metade do tempo para que todos os lados fiquem douradinhos, resultando em uma textura irresistível.
Ingredientes da abobrinha milanesa
- 2 abobrinhas médias (lavadas e sem as pontas);
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo);
- Uma pitada de sal;
- 1 pitada de páprica (ou colorau);
- 1 colher de chá de ervas secas (como orégano ou manjericão);
- 1/2 xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de azeite (para misturar na água);
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
- Farinha de rosca suficiente para empanar (ou farinha panko);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, deve-se cortar as abobrinhas em rodelas com cerca de um dedo de espessura e, em seguida, partir cada rodela ao meio para obter pedaços menores.
- Logo depois, tempera-se cada pedaço de abobrinha com azeite, sal, páprica e ervas, misturando tudo muito bem para que fiquem totalmente envolvidas no tempero.
- Enquanto isso, prepara-se uma mistura com a água, as três colheres de sopa de azeite, o vinagre e uma pitada de sal, mexendo até ficar homogêneo.
- Então, passa-se cada pedaço de abobrinha nessa mistura líquida e, na sequência, envolve-se na farinha de rosca.
- Em segundo lugar, unta-se uma forma com um fio de óleo ou azeite e distribuem-se as abobrinhas empanadas, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Logo após, leva-se ao forno preaquecido a 200 ºC, assando por cerca de 20 minutos.
- A seguir, vira-se cada pedaço e assa-se por mais 20 minutos, até alcançar o dourado desejado.
- Por fim, retira-se do forno e serve-se imediatamente, aproveitando toda a crocância.
Informações adicionais
- Quem quiser fritar, pode passar as fatias de abobrinha primeiro no ovo e depois na farinha, pois isso ajuda a criar uma casquinha firme.
- Na air fryer, o procedimento é similar ao do forno, bastando ajustar o tempo conforme a potência do aparelho.
- Invista em temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino ou alho em pó, para variar o sabor.
Veja o vídeo completo da receita
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