Essa abobrinha refogada é o acompanhamento perfeito para sua refeição. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes da abobrinha refogada
- Uma abobrinha média picada com casca;
- 1 cebola média picada;
- Dois dentes de alho picados;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Pimenta a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque um pouco de óleo e leve fogo alto até esquentar, depois junte a cebola e o alho, frite até ficar dourado.
- Em seguida, adicione abobrinha picada e mexa bem para ela pegar o gosto, depois adicione um pouquinho de água.
- Logo após, tempere com o sal, o açafrão e pimenta, mexa e tampe, deixe cozinhar por uns 10 minutos, até a abobrinha ficar macia.
- Por fim, desliga o fogo e abra a tampa, depois polvilhe a salsinha e a cebolinha, misture e sirva em seguida.
Veja também
Salada de maionese caseira a portuguesa, fica simplesmente maravilhoso, faça agora
Sorvete cremoso com calda, vai bem com o jogo da copa, faça agora
Torta de sardinha na frigideira, não vai sobrar para contar história, vem ver
Massa básica para salgados fritos, fica uma delícia e você pode rechear a gosto
Abobrinha com ovos mexidos, a combinação perfeita, só faço assim agora
Então, Recheio de paçoca rápido, simples e muito gostoso, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.