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Aligot cremoso; aprenda a fazer



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Aligot, nada mais é que um purê de batata com muito, mais muito queijo.
E todo mundo sabe que purê de batata é uma das 7 maravilhas da comida; então aprenda a fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 500 gramas de batata inglesa picada;
  • 100 ml de leite integral;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 150 gramas de queijo Minas;
  • 250 gramas de mussarela;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 150 gramas de queijo gruyere;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe as batatas na água com um pouco de leite e sal. Você pode tanto corta as batatas em pedaços, como pode também cozinhar inteira.
Deixe cozinhar até ficarem macias.

Em seguida, escorra a água da batata, e passe as batatas na peneira até ficar totalmente lisinha.

A seguir, devolva as batatas na panela e acrescente a manteiga, um pouco de leite e creme de leite. Misture tudo muito bem, e depois tempere com sal e pimenta do reino.
Fique atento ao sal, pois o queijo já é salgado.

Por fim, em fogo baixo vai adicionando os 2 queijos aos poucos, e mexa sem parar até derreter todo o queijo, repita isso até utilizar todo o queijo.
Experimente para ver se está bom o sal, caso necessário corrija.

Depois é só servir.
Bom apetite.


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