Almôndegas à parmegiana, receita prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião


Aprenda a preparar almôndegas à parmegiana com molho especial, queijo gratinado e muito sabor, veja como fazer.


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Aprenda a preparar almôndegas à parmegiana com molho especial, queijo gratinado e muito sabor, veja como fazer. Inspirados no canal Tata Pereira, criamos essa versão prática de almôndegas à parmegiana que vai agradar toda a família. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você terá um prato delicioso e especial em pouco tempo. O toque final do queijo derretido no forno faz toda a diferença. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o sabor incrível dessa receita!

Ingredientes das almôndegas à parmegiana

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • ½ pacote de creme de cebola;
  • Óleo para fritar;

Para o molho e gratinado:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g);
  • 200 g de mussarela ralada;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture a carne moída com o cheiro-verde e o creme de cebola em uma tigela. Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  2. Em seguida, modele as almôndegas no tamanho desejado, formando bolinhas uniformes.
  3. Logo após, aqueça o óleo em uma frigideira. Então frite as almôndegas aos poucos, virando com cuidado para dourar todos os lados. Depois de fritas, escorra o excesso de óleo colocando-as sobre papel-toalha.
  4. Em seguida, transfira as almôndegas para uma travessa.
  5. Logo depois, despeje o molho de tomate pronto por cima, cobrindo todas as almôndegas uniformemente.
  6. Por fim, finalize com a mussarela ralada espalhada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente.

Informações Adicionais

Variedade: Você pode adicionar parmesão ralado ao gratinado para um toque extra de sabor.

Dica: Sirva as almôndegas com arroz branco ou macarrão para um prato completo e equilibrado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Almôndegas à parmegiana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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